2-1(五結國中)龍潭湖生態尋幽、宜蘭設治紀念館人文之旅

一、計畫實施過程記錄
1.本次活動前已與講師充分討論依學習目標進行課程設計,並規畫合適安全的導覽路線讓學生放心學習。
己召開行前說明會,所有學生均帶足了水、食物及雨具,出發前提醒學生要早睡,充足睡眠。
23因龍潭湖周遭有養護工程,部分路口由老師協助引導,避免發生學生與車爭道的情形,老師在隊伍後面以哨子警示,提醒用路人前方有學生學習活動。
3.本次活動行程非常精彩充實,經在地耆老、文史工作者的導覽,讓學生深入了解龍潭湖的生態,對生態環境保育有更深的認知與實踐。
4.參訪設治紀念館的課程,提供一個了解歷史軌跡的媒介,讓學生更進一步延伸學習、了解宜蘭設官治理的三個時期,增進學生認識關懷自己成長宜蘭的人民、土地,及政治、經濟與文教發展。