原鄉原味生活大進擊

(一)東澳村原民園區:以體驗為主軸,結合在地文化與自然特色,延伸進行DIY活動及不同面向的導覽解說

(一)能認識原住民自然生態與泰雅族人文特色。
(二)能體驗DIY活動,了解原住民舞蹈及服飾特色。
(三)能運用五官體驗原鄉文化與人文生態。

(一)漫遊東岳相見歡:著傳統泰雅服飾,一同與當地舞者跳特色原住民舞蹈迎賓舞,並穿著泰雅族傳統服飾合照留影。能體驗DIY活動,了解原住民舞蹈及服飾特色。能運用五官體驗原鄉文化與人文生態。
(二)獵人風味餐:品嚐東岳部落獵人風味佳餚山上求生之道,利用竹子及山蘇等工具,製作野風味-竹筒飯DIY體驗,感受口中米飯的淡淡竹香,深刻體驗那專屬於泰雅獵人的獨特風味
(三)東岳湧泉公園、babaw kulu休閒健康步道: 運用體驗自然活動的精神,引導學生開啟感官,運用五官東岳園區內的動、植物生態,培養學生的環境覺知能力及自然觀察力。能認識原住民自然生態與泰雅族人文特色。