105年8月至106年7月

(一)廣興農場:早期養鴨人家為了就近照顧鴨群,利用當地的稻草、竹子,搭蓋成臨時簡易的居住所,以便養鴨人家用來遮風避雨,我們稱為 「鴨母寮」。廣興農場前身為大型的種豬繁殖場,農場主人曾爺爺,利用離牧後閒置的豬舍空間和全家人一起發揮創意動手改造後,經過5年來的努力不懈,成就了今天遠近馳名的「廣興農場鴨母寮豬哥窟」。經由園區導覽介紹讓學生瞭解「廣興農場鴨母寮豬哥窟」的由來以及認識台灣早期農家的景象。此外,廣興農場有古早味的農村景象以及園區生態步道,可以體驗傳統美食、彩繪陶瓷山豬DIY活動,非常適合學生農村生活體驗與藝術創作學習,更是體驗環境教育的好場所。

(一)認識台灣古早味的農村景象與生活用品,進而了解農家生活的辛苦。
(二)能認識可愛小動物,學習如何愛護小動物。
(三)透過體驗DIY活動,能體驗台灣傳統文化與農家美食的樂趣。

(一)介紹廣興農場鴨母寮豬哥窟」的由來。
(二)認識台灣早期農家的景象。
(三)手作彩繪陶瓷山豬DIY
(四)作品欣賞
(五)餵食可愛動物、參觀生態池與花園、參觀天然湧泉。