(一)羅東自然教育中心
(三)大洲馬場
(四)宜農牧場
(五)歪仔歪攀岩館

(一)體驗自然活動,引導孩子親身體驗與探索,感受自然的美好。
(二)認識羅董養生觀光工廠主要的演變,從實際的參訪,指導學生認識在地產業文化。
(三)教導學生以正確的方式接近小動物,並學會運用工具、圖鑑觀察小動物的特性。
(四)藉由學生的探究紀錄中,了解學童是否能掌握觀察小動物的重點,獲得新發現。
(五)讓孩子透過實際操作,了解運動的好處進而喜愛運動。

(一)羅東自然教育中心:體驗自然活動,引導孩子親身體驗與探索,感受自然的美好。
(二)羅東鎮農會觀光工廠:認識羅董養生觀光工廠主要的演變,從實際的參訪,指導學生認識在地產業文化。
(三)大洲馬場:教導學生以正確的方式接近小動物,並學會運用工具、圖鑑觀察小動物的特性。
(四)宜農牧場:藉由學生的探究紀錄中,了解學童是否能掌握觀察小動物的重點,獲得新發現。
(五)歪仔歪攀岩館:讓孩子透過實際操作,了解運動的好處進而喜愛運動。(已停業)